martes, octubre 24, 2006

Como pelar un huevo duro

Pues si, que raro el post, pero saben que, debo compartir esta sabiduria con uds jejejejeje

Parte de mi dieta, la del proyecto Ricardo, consiste en el almuerzo de huevos duros! de pana, son faciles de hacer en la noche! los metes en agua caliente 10 minutos y listo! y suas, almuerzo del dia siguiente ready to go

Pero siempre venia la parte fastidiosa, el pelarlo!!!!!!!!, pues no pude evitarlo y lo googlee a ver que método existe que sea mas facil, asi como para completar lo flojo qeu soy cocinandome el almuerzo

les copio:

Para poder pelar un huevo duro lo único que necesitas es deshidratarlo interiormente para liberarlo de la cáscara.

Lava bajo el grifo 4 huevos, colócalos en el fondo de un cazo, añádeles media cucharadita de sal y cúbrelos con agua. Hiérvelos durante 10 minutos y luego cáscalos totalmente para poderlos pelar bajo el chorro de agua del grifo. Nunca los dejes reposar en agua fría sin sal pues se rehidratarían y no podrías pelarlos.

Esto es así debido al fenómeno de ósmosis que se produce a través de la membrana semipermeable del huevo y por la que pueden salir moléculas de agua pero no otras más grandes como las proteínas. La diferencia de concentración exterior e interior se va compensando a través de la fuga de agua del interior hacia el medio más salado que lo contiene. Así, la ligera deshidratación del huevo disminuye su volumen interior, por lo que se separa de la cáscara y se puede pelar fácilmente.

Un truco antiguo para pelarlos era el de utilizar huevos poco frescos pues ya están deshidratados pero es una medida poco higiénica. No lo pruebes.

No debes hervir nunca un huevo más de 20 minutos pues se descomponen sus proteínas liberando azufre, que aporta un color verdoso al exterior de la yema y es (ligeramente) tóxico.

Info obtenida de: http://www.abcdietas.com/recetas/basicas/huevos_cocidos.html

QUE TAL? bueno, la osmosis me recordo a bachillerato por lo que entendí la cosa!, espero les sea de utilidad si comen huevo como uno ;) (huevo sancochado PORSSSIIIIIIII)